Butterzopf

Zutaten für 10 Portionen
700 | g | Mehl |
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20 | g | Hefe |
400 | ml | Milch |
1 | Tasse | Zucker |
2 | TL | Salz |
120 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
175 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hefe und den Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe und Milch, Salz und weiche Butter beigeben. Teig gut verkneten, es soll ein geschmeidiger und elastischer Teig entstehen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Zopf flechten. Wieder 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
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