Butterzopf
Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
Bewertung: Ø 3,9 (893 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Hefe und den Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe und Milch, Salz und weiche Butter beigeben. Teig gut verkneten, es soll ein geschmeidiger und elastischer Teig entstehen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Zopf flechten. Wieder 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.
Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.
Das Zuckerglasur Grundrezept braucht man immer wieder um diverse Kuchen zu verfeinern.
Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.
Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.
Das Grundrezept für Muffins kann je nach Belieben erweitert werden. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.
User Kommentare