Elsässischer Speckgugelhopf

Dies ist ein französisch-elsässisches Speckgugelhopf-Rezept für Gourmands. Bon appétit.

Elsässischer Speckgugelhopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (464 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Hefe
50 g Butter
15 g Zucker
0.5 gl Milch
1 Prise Salz
1 Stk Ei
100 g Schinkenspeck
1 Msp Butter
1 EL Paniermehl

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst geben Sie das Mehl, die Butter, den Zucker, das Ei und die Milch zusammen in eine Schüssel.
  2. Dann den kleingeschnittenen Schinkenspeck darunter mischen und salzen.
  3. Buttern Sie anschliessend eine Gugelhopfform gut aus und geben Sie Paniermehl auf die Form, dann den Teig darauf und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde lang zugedeckt stehen.
  4. Am Ende 30-40 Minuten lang bei. 200°C backen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Speckgugelhopf schmeckt kalt und auch warm ganz hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
15,25 g
Eiweiß
7,69 g
Kohlenhydrate
47,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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