Elsässischer Speckgugelhopf

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Hefe |
50 | g | Butter |
15 | g | Zucker |
0.5 | gl | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Schinkenspeck |
1 | Msp | Butter |
1 | EL | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst geben Sie das Mehl, die Butter, den Zucker, das Ei und die Milch zusammen in eine Schüssel.
- Dann den kleingeschnittenen Schinkenspeck darunter mischen und salzen.
- Buttern Sie anschliessend eine Gugelhopfform gut aus und geben Sie Paniermehl auf die Form, dann den Teig darauf und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde lang zugedeckt stehen.
- Am Ende 30-40 Minuten lang bei. 200°C backen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Speckgugelhopf schmeckt kalt und auch warm ganz hervorragend.
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