Elsässischer Speckgugelhopf

Dies ist ein französisch-elsässisches Speckgugelhopf-Rezept für Gourmands. Bon appétit.

Elsässischer Speckgugelhopf

Bewertung: Ø 4,0 (455 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

50 g Butter
1 Msp Butter
1 Stk Ei
1 Pk Hefe
500 g Mehl
0.5 gl Milch
1 EL Paniermehl
1 Prise Salz
100 g Schinkenspeck
15 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst geben Sie das Mehl, die Butter, den Zucker, das Ei und die Milch zusammen in eine Schüssel.
  2. Dann den kleingeschnittenen Schinkenspeck darunter mischen und salzen.
  3. Buttern Sie anschliessend eine Gugelhopfform gut aus und geben Sie Paniermehl auf die Form, dann den Teig darauf und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde lang zugedeckt stehen.
  4. Am Ende 30-40 Minuten lang bei. 200°C backen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Speckgugelhopf schmeckt kalt und auch warm ganz hervorragend.

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