Zwetschgenkonfitüre mit Amaretto

Dieses aussergewöhnliche Rezept ist die Grundlage für eine sehr spezielle, superfeine Konfitüre.

Zwetschgenkonfitüre mit Amaretto Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

500 g Zwetschgen, entsteint
250 g Gelierzucker
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Schuss Amaretto

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen und klein schneiden.
  2. Nun die Zwetschgen mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft zusammen in einem Topf aufkochen. Für circa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie sehr weich sind.
  3. Die Masse mit dem Pürierstab pürieren, Amaretto hinzufügen und heiss in saubere Schraubgläser einfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.263
Fett
1,02 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
300,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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