3-Minuten-Brot
Erstellt von kitty86

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Essig |
---|---|---|
100 | g | Körner- oder Nussmischung |
500 | g | Vollkornmehl |
2 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
450 | mg | Wasser, lauwarm |
Kategorien
Zeit
73 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Form leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen. Dann Hefe mit dem Wasser in eine Schüssel geben.
- Essig, Mehl, Salz und Körner- oder Nussmischung dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform geben und in den kalten Ofen stellen. Nicht gehen lassen!
- Ofen einschalten, Temperatur auf 200° C Ober- und Unterhitze stellen und das Brot ca. 50-60 Min. backen.
- Danach Brot aus der Form lösen und eventuell. ca. 10 Min. nachbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Butter bestreichen, ein wahrer Genuss!
Nährwert pro Portion
2.364
70,50 g
67,67 g
368,62 g
User Kommentare