Käsehörnli mit Lauchgemüse

Dieses an Älplermagronen erinnernde, währschaftliche Gericht passt ausgezeichnet zu kalten Winterabenden nach sportintensiven Skitagen.

Käsehörnli mit Lauchgemüse Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Lauch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Pasta, vorzugsweise Hörnli
20 cl Weisswein
400 g Fondue-Käsemischung
45 cl Milch
1.5 TL Maizena

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Weisswein mit gepresstem Knoblauch aufkochen. Fonduemischung langsam darin schmelzen.
  2. Maizena mit etwas Milch anrühren und unter ständigem Rühren in die Käsesauce geben. Temperatur erniedrigen, 2-3 Minuten weiterrühren und Käsesauce danach auf die Seite stellen.
  3. Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen. Hörnli nach der Packungsbeilage bissfest garen.
  4. Unterdessen Lauch der Länge nach entzwei schneiden, gründlich waschen und in feine Streifchen schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende Lauch zu den kochenden Teigwaren geben und mitgaren.
  5. Lauch und Teigwaren abschütten, mit der Käsemischung mischen, pfeffern und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es mag, gibt in die Käsemischung noch etwas Muskatnuss.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
11,97 g
Eiweiß
39,45 g
Kohlenhydrate
12,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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