Käseschnitte Rezept

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Käse (Appenzeller oder ähnlicher) |
---|---|---|
60 | g | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
600 | g | Brot (Ruchbrot) |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, rosa oder schwarz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhaften Käseschnitten den geriebenen Käse mit Mehl, Gewürzen und Salz gut vermengen. Dann zuerst die Milch und später das Ei einrühren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Danach in Öl glasig anschwitzen und zur Käsemasse geben. Gut verrühren, würzen und etwa 1 Stunde stehen lassen.
- Ruchbrot in Scheiben schneiden und diese auf einer Seite mit der Käsemasse bestreichen.
- Das Brot mit der Käsemasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann auch kleingeschnittenes Gemüse auf die Käseschnitten gelegt und mitgebacken werden. Mit frischem Pfeffer oder Pfefferkörner und Schnittlauch bestreut servieren.
Es kann auch dunkles Brot oder auch normales Weissbrot oder Baguette verwendet werden.
User Kommentare