Zwiebel-Käsekuchen
Bewertung: Ø 3,9 (386 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Joghurt nature, griechisch |
2 | Stk | Kartoffeln |
400 | g | Käse, rezent |
0.5 | EL | Maizena |
20 | cl | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Wähenteig |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Den Wähenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech oder in eine Springform einpassen.
- Danach die Eier verquirlen und mit der Milch, dem Joghurt, den Gewürzen und der Maizena verrühren.
- Die Die Kartoffeln schälen und mit dem Käse zusammen an der Bircherraffel roh reiben. Zu den restlichen Zutaten geben und gut vermischt auf den Teigboden verteilen.
- Abschliessend die Zwiebel schälen und in feine Ringli schneiden und über dem Käsekuchen verteilen.
- Bei 180 Grad Celsius ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Wer den Teig selber herstellen möchte der folgt dem Rezept für Wähenteig. Ein fertiger Kuchenteig ist auch möglich.
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