Käsefladen

Von diesen leckeren Käsefladen kann Ihre Familie nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Käsefladen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (890 Stimmen)

Zutaten für 45 Portionen

200 g Mehl
1 Prise Salz
100 ml Wasser

Zutaten Für die Füllung

80 g Butter
70 g Mehl
500 ml Milch
2 Stk Eier
200 g Käse (Appenzeller) gerieben
1 Stk Zwiebel, gehackt

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Salz und Wasser vermengen, zu einem Teig verkneten und eine Stunde rasten lassen.
  2. Für die Füllung Mehl, Milch, Salz, Eier und Zwiebel verrühren. Zuletzt den Käse untermischen.
  3. Eine gefettete Tarteform mit Teig auslegen und mit einer Gabel öfters einstechen. Füllung auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
2,63 g
Eiweiß
2,84 g
Kohlenhydrate
5,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käseschnitte Rezept

KÄSESCHNITTE REZEPT

Von diesen leckeren Käseschnitten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Käsewähe

KÄSEWÄHE

Die flache pikante Käsewähe besteht bei diesem Rezept aus Mürbteig und aus einem leckeren Guss aus Käse und Rahm. Zum Anbeissen!

Appenzeller Chäsflade

APPENZELLER CHÄSFLADE

Ein Appenzeller Chäsflade ist eine Art Kuchen mit Zwiebeln, Käse, Milch und Eiern.

Zwiebel-Käsekuchen

ZWIEBEL-KÄSEKUCHEN

Dieser Käsekuchen mit den Zwiebelringen lässt Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen, während er noch im Ofen ist. Ein Spitzen-Rezept!

Croûtes au fromage

CROÛTES AU FROMAGE

Diese himmlischen Käseschnitten werden sicherlich nicht übrigbleiben. Ein Gedicht aus der Romandie!

Thurgauer Käseschnitten

THURGAUER KÄSESCHNITTEN

Käseschnitten passen gut zu Salat und lassen sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE