Käsebratlinge

Ihre Gäste werden von den köstlichen Käsebratlinge begeistert sein. Dieses geniale Rezept ist sehr zu empfehlen.

Käsebratlinge
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
250 g Käse, Bergkäse gerieben
200 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 ml Wasser
250 g Weissbrot
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Käsebratlinge das Brot in kleine Stücke reissen und in einer Schüssel mit Milch und Wasser etwa 20 Minuten einweichen.
  2. Anschliessend die Eier, das Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu der Brot- Milchmischung geben, und zu einem weichen Teig kneten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben und zuletzt den Käse untermischen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 EL vom Teig darin beidseitig goldbraun backen und den gesamten Teig portionsweise in dieser Art verarbeiten und darauf achten, dass immer genug Öl in der Pfanne vorhanden ist, damit die Käsebratlinge schön goldbraun gebacken werden.

Tipps zum Rezept

Werden gerne mit Dip gereicht.

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