Käsebratlinge
Ihre Gäste werden von den köstlichen Käsebratlinge begeistert sein. Dieses geniale Rezept ist sehr zu empfehlen.
Bewertung: Ø 4,0 (380 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Eier
|
250 |
g |
Käse, Bergkäse gerieben
|
200 |
g |
Mehl
|
100 |
ml |
Milch
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
100 |
ml |
Wasser
|
250 |
g |
Weissbrot
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Käsebratlinge das Brot in kleine Stücke reissen und in einer Schüssel mit Milch und Wasser etwa 20 Minuten einweichen.
- Anschliessend die Eier, das Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu der Brot- Milchmischung geben, und zu einem weichen Teig kneten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben und zuletzt den Käse untermischen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 EL vom Teig darin beidseitig goldbraun backen und den gesamten Teig portionsweise in dieser Art verarbeiten und darauf achten, dass immer genug Öl in der Pfanne vorhanden ist, damit die Käsebratlinge schön goldbraun gebacken werden.
Tipps zum Rezept
Werden gerne mit Dip gereicht.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das fruchtige Rezept für überbackene Camembert-Birnen im Pfännli schmeckt bestimmt der ganzen Familie.
Einfach unwiderstehlich schmecken die Käsehörnli mit Zwiebeln. Hier ein super einfaches Rezept für ein schnelles Gericht.
Käseschnitten passen gut zu Salat und lassen sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.
Hier findet ihr ein schnelles Rezept für ein Pilze mit Raclette. Ein herzhaftes Gericht für kühle Tage.
Feine, leichte Beutel aus Käse im Ofen gebacken. Das Beilagen-Rezept, dass auch super zum Apero gereicht werden kann.
Käseschnitten kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Ein wirklich tolles Rezept.
User Kommentare