Käsebratlinge

Ihre Gäste werden von den köstlichen Käsebratlinge begeistert sein. Dieses geniale Rezept ist sehr zu empfehlen.

Käsebratlinge Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (380 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weissbrot
100 ml Milch
100 ml Wasser
2 Stk Eier
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
250 g Käse, Bergkäse gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsebratlinge das Brot in kleine Stücke reissen und in einer Schüssel mit Milch und Wasser etwa 20 Minuten einweichen.
  2. Anschliessend die Eier, das Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu der Brot- Milchmischung geben, und zu einem weichen Teig kneten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben und zuletzt den Käse untermischen.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 EL vom Teig darin beidseitig goldbraun backen und den gesamten Teig portionsweise in dieser Art verarbeiten und darauf achten, dass immer genug Öl in der Pfanne vorhanden ist, damit die Käsebratlinge schön goldbraun gebacken werden.

Tipps zum Rezept

Werden gerne mit Dip gereicht.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
11,40 g
Eiweiß
35,77 g
Kohlenhydrate
66,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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