Käsebratlinge

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weissbrot |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
100 | ml | Wasser |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
250 | g | Käse, Bergkäse gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsebratlinge das Brot in kleine Stücke reissen und in einer Schüssel mit Milch und Wasser etwa 20 Minuten einweichen.
- Anschliessend die Eier, das Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu der Brot- Milchmischung geben, und zu einem weichen Teig kneten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben und zuletzt den Käse untermischen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 EL vom Teig darin beidseitig goldbraun backen und den gesamten Teig portionsweise in dieser Art verarbeiten und darauf achten, dass immer genug Öl in der Pfanne vorhanden ist, damit die Käsebratlinge schön goldbraun gebacken werden.
Tipps zum Rezept
Werden gerne mit Dip gereicht.
User Kommentare