Appenzeller Chäsflade
Erstellt von stonestyle
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Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Appenzeller |
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200 | g | Belag: Appenzeller |
1 | Stk | Belag: Zwiebel |
1 | Stk | Hefe, Würfel |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser |
300 | g | Weissmehl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für den Guss | ||
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weissmehl |
Zubereitung
- Die Hefe mit dem Zucker flüssig rühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel verrühren und die flüssige Hefe mit dem Wasser zufügen.
- Für den Teig, die Hefe mit dem Zucker flüssig rühren. Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, die flüssige Hefe und das Wasser beigeben.
- Das Ganze zu einem festen Teig verarbeiten bzw. einige Minuten kräftig kneten.
- Danach den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang aufgehen lasen.
- Belag: Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden und den Käse mit einer Raffel reiben.
- Guss: Mehl mit der Milch glattrühren. Rahm und Eier zufügen, würzen und alles gut verrühren.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech mit einem Backpapier belegen.
- Den Teig auf etwas Mehl rund auswallen und das Blech mit dem Teig belegen, dabei einen zirka 2cm breiten Rand hochziehen.
- Den Boden mit einer Gabel gut einstechen. Zuerst die Zwiebeln, danach den geraffelten Käse auf dem Teigboden verteilen. Zuletzt den Guss darüber giessen.
- Das Blech in das untere Ofendrittel schieben und den Fladen während 40 bis 50 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Noch warm, zusammen mit einem grünen Salat, servieren.
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