Aargauer Buuretopf

Das Rezept für einen Aargauer Buuretopf aus dem Kanton Aargau mit Schweinefleisch und Schweinsfüsschen wird mit Gemüse und Bouillon zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (146 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinsvoressen
1 Stk Schweinsfüsschen
2 EL Bratbutter
2 Stk Zwiebel rot
500 g Wirz
5 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
300 ml Gemüsebouillon

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bratbutter wird in einer Pfanne erhitzt und das Schweinefleisch und das Füsschen werden darin von allen Seiten gut angebraten. Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten, danach zum Fleisch in die Pfanne hineingegeben. Die Temperatur wird leicht reduziert. Wirz und Kartoffeln werden gewaschen und geschält, anschliessend werden der Wirz klein und die Rüebli in Scheiben geschnitten. Anschliessend wird das Gemüse in die Pfanne zum Fleisch dazu gegeben. Die Masse wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit der Bouillon abgelöscht.
  2. Die Pfanne wird zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 90 Minuten geschmort.
  3. Guten Appetit!

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
9,44 g
Eiweiß
49,39 g
Kohlenhydrate
11,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Räbebappe

RÄBEBAPPE

Räbebappe ist ein köstliches Rezept aus dem Aargau. Der Stampf wird aus Kartoffeln und weissen Rüben zubereitet.

Räbebabbe

RÄBEBABBE

Das Schweizer Rezept für Räbebabbe aus dem Kanton Aargau ist ein gebratenes Kartoffel-Herbstrüebli-Gericht und einfach in der Zubereitung.

Aargauer Rösti

AARGAUER RÖSTI

Was die Aargauer von den anderen Rezepten unterscheidet, sind die Zwiebeln, die der Rösti einen zusätzliche Würze verleihen.

Rezepte

KALBSHAXEN MIT KURPFLAUMEN

Das Schweizer Rezept Kalbshaxen mit Kurpflaumen aus dem Kanton Aargau lässt sich einfach zubereiten und schmeckt einfach nur köstlich.

Chriesitütschli

CHRIESITÜTSCHLI

Das Rezept Chriesitütschli aus dem Schweizer Kanton Aargau sind süsse gebackene Kirschen aus selbstgemachtem Teig und einfach nur fein!

Rezepte

GRATIN MONTAGNARD

Der Gratin Montagnard ist ein kulinarisches Rezept aus dem Kanton Aargau und das sind gebackene Kirschen, die bestens als Dessert geeignet sind.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE