Räbebabbe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Räben |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln |
100 | ml | Wasser |
50 | g | Butter |
100 | ml | Rahm |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Kümmel, gerieben |
0.5 | TL | Muskat, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Räben und Kartoffeln werden gewaschen, geschält und klein geschnitten. Wasser wird in einem passenden Kochtopf gegeben, gesalzen und aufgekocht. Danach werden die geschnittenen Räbenstücke und Kartoffeln ins kochende Wasser gegeben und ca. 15 Minuten geköchelt.
- Das gekochte Gemüse wird nun in ein Sieb gegeben und das Wasser abgegossen.
- Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin unter Rühren angedünstet. Anschliessend werden die Räben und Kartoffeln dazugegeben und heiss passiert.
- Butter und Rahm wird hineingemischt und mit Salz, Kümmel und ein bisschen Muskat gewürzt. Danach wird das Gericht auf Tellern angerichtet und heiss serviert.
User Kommentare