Chriesitütschli
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Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Apfelsaft naturtrüb |
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2 | Stk | Eier |
500 | g | Kirschen mit Stiel |
150 | g | Mehl glatt |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Fl | Pflanzenöl zum Frittieren |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zimt für Zimtzucker |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Zucker für Zimtzucker |
Zubereitung
- Die Zitrone wird gewaschen und etwas Schale abgerieben. Danach wird die abgeriebene Zitronenschale mit Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischt. Nach und nach wird Apfelsaft hinein gerührt und zu einem glatten Teig verarbeitet. Der Teig wird für mindestens 30 Minuten beiseite zum Ruhen gestellt.
- Danach wird der Teig mit dem Öl vermischt. Das Eiweiss wird vom Eigelb getrennt und steif geschlagen, anschliessend unter den Teig gerührt.
- Das Öl in der Fritteuse oder in einer hohen Pfanne wird erhitzt.
- Anschliessend werden 5 Stk. Kirschen unter den Stielen mit einem Faden zusammengebunden und danach mit Puderzucker bestäubt. Danach werden die gebunden Kirschen am Faden durch den Teig gezogen.
- Die vorbereiteten Kirschpakete ca. 1 ½ Minuten goldbraun frittieren.
- Danach auf Küchenpapier abtropfen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Die Chriesitütschli werden warm serviert.
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