Aargauer Rösti

Was die Aargauer von den anderen Rezepten unterscheidet, sind die Zwiebeln, die der Rösti einen zusätzliche Würze verleihen.

Aargauer Rösti Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, gekocht
1 TL Salz
2 EL Öl
2 Stk Zwiebeln

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln eventuell noch schälen und mit der Bircherraffeln in eine Schüssel reiben. Die Zwiebeln in kleine Streifen schneiden - ungefähr so gross, wie die geriebenen Kartoffelstücke.
  2. Das Öl in die Bratpfanne geben und heiss werden lassen und die Zwiebeln hineingeben. Sobald sie glasig sind, die Kartoffeln in der Pfanne verteilen. Mit einer flachen Kelle ein wenig andrücken und so einen flachen Fladen formen.
  3. Die Rösti salzen. Sobald sie unten goldbraun ist, mithilfe eines Tellers die Rösti wenden. Ebenfalls salzen und weiterbraten, bis sie auch auf der anderen Seite auch goldbraun ist und eine Kruste gebildet hat.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
5,29 g
Eiweiß
3,93 g
Kohlenhydrate
33,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Räbebappe

RÄBEBAPPE

Räbebappe ist ein köstliches Rezept aus dem Aargau. Der Stampf wird aus Kartoffeln und weissen Rüben zubereitet.

Rezepte

AARGAUER BUURETOPF

Das Rezept für einen Aargauer Buuretopf aus dem Kanton Aargau mit Schweinefleisch und Schweinsfüsschen wird mit Gemüse und Bouillon zubereitet.

Räbebabbe

RÄBEBABBE

Das Schweizer Rezept für Räbebabbe aus dem Kanton Aargau ist ein gebratenes Kartoffel-Herbstrüebli-Gericht und einfach in der Zubereitung.

Rezepte

KALBSHAXEN MIT KURPFLAUMEN

Das Schweizer Rezept Kalbshaxen mit Kurpflaumen aus dem Kanton Aargau lässt sich einfach zubereiten und schmeckt einfach nur köstlich.

Chriesitütschli

CHRIESITÜTSCHLI

Das Rezept Chriesitütschli aus dem Schweizer Kanton Aargau sind süsse gebackene Kirschen aus selbstgemachtem Teig und einfach nur fein!

Rezepte

GRATIN MONTAGNARD

Der Gratin Montagnard ist ein kulinarisches Rezept aus dem Kanton Aargau und das sind gebackene Kirschen, die bestens als Dessert geeignet sind.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE