Gratin Montagnard

Der Gratin Montagnard ist ein kulinarisches Rezept aus dem Kanton Aargau und das sind gebackene Kirschen, die bestens als Dessert geeignet sind.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Puderzucker
500 g Kirschen mit Stiel
2 Stk Eier vom Freiland
1 TL Bio Zitronenschale
2 EL brauner Zucker
250 ml Apfelsaft
1 Prise Salz
1 EL Pflanzenöl
150 g glattes Mehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl wird mit Salz, Zucker und der Zitronenschale vermischt. Danach wird Apfelsaft langsam unter Rühren hineingerührt bis sich im Teig Bläschen gebildet haben. Der Teig wird für 30 Minuten beiseite zum Ruhen gestellt.
  2. Danach wird Öl hineingerührt. Das Eiweiss wird vom Eigelb getrennt und steif geschlagen, anschliessend unter den Teig gezogen.
  3. 5 Kirschen werden auf der untersten Stelle der Stiele zusammengebunden und mit Puderzucker bestreut. Öl wird in einer tiefen Pfanne oder in der Fritteuse erhitzt. Danach werden die zusammengebundenen Kirschen durch den Teig gezogen und ca. 2 Minuten goldgelb frittiert. Der Gratin Montagnard wird anschliessend mit Zimtzucker bestreut und sofort serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
5,88 g
Eiweiß
8,41 g
Kohlenhydrate
57,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Räbebappe

RÄBEBAPPE

Räbebappe ist ein köstliches Rezept aus dem Aargau. Der Stampf wird aus Kartoffeln und weissen Rüben zubereitet.

Rezepte

AARGAUER BUURETOPF

Das Rezept für einen Aargauer Buuretopf aus dem Kanton Aargau mit Schweinefleisch und Schweinsfüsschen wird mit Gemüse und Bouillon zubereitet.

Räbebabbe

RÄBEBABBE

Das Schweizer Rezept für Räbebabbe aus dem Kanton Aargau ist ein gebratenes Kartoffel-Herbstrüebli-Gericht und einfach in der Zubereitung.

Aargauer Rösti

AARGAUER RÖSTI

Was die Aargauer von den anderen Rezepten unterscheidet, sind die Zwiebeln, die der Rösti einen zusätzliche Würze verleihen.

Rezepte

KALBSHAXEN MIT KURPFLAUMEN

Das Schweizer Rezept Kalbshaxen mit Kurpflaumen aus dem Kanton Aargau lässt sich einfach zubereiten und schmeckt einfach nur köstlich.

Chriesitütschli

CHRIESITÜTSCHLI

Das Rezept Chriesitütschli aus dem Schweizer Kanton Aargau sind süsse gebackene Kirschen aus selbstgemachtem Teig und einfach nur fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE