Aargauer Rüeblitorte nach Irma Dütsch

Ein wunderbares Schweizer Tortenrezept aus dem Aargau.

Aargauer Rüeblitorte nach Irma Dütsch Foto Lena Ka, www.lenaka.net

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Butter
100 g Zucker (1)
5 Stk Eier, getrennt
240 g geriebene Karotten
50 ml Milch
100 g Haselnüsse gemahlen
175 g Weissmehl
12 g Backpulver
0.5 Stk Zitrone, davon die Zesten
0.5 TL Zimt
50 g Zucker (2)
100 g weisse Zuckerglasur
10 Stk Marzipanrüebli

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, dann ein Eigelb nach dem andern beigeben.
  2. Anschliessend Milch, Haselnüsse, Zitronenzesten, Zimt und Karotten zusammen mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver dazugeben.
  3. Eiweiss und Zucker (2) zu Schnee schlagen und darunter heben.
  4. Alles in eine gebutterte und bemehlte Backform füllen und bei 190 °C ca. 1 Stunde backen (Nadelprobe).
  5. Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
  6. Zuckerglasur im Wasserbad auf 35 °C erwärmen und die Oberfläche vom Kuchen damit bestreichen. Mit Marzipan-Rüebli garnieren.
  7. Schritt-1
  8. Schritt-2
  9. Schritt-3
  10. usw.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
15,26 g
Eiweiß
5,71 g
Kohlenhydrate
30,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Räbebappe

RÄBEBAPPE

Räbebappe ist ein köstliches Rezept aus dem Aargau. Der Stampf wird aus Kartoffeln und weissen Rüben zubereitet.

Rezepte

AARGAUER BUURETOPF

Das Rezept für einen Aargauer Buuretopf aus dem Kanton Aargau mit Schweinefleisch und Schweinsfüsschen wird mit Gemüse und Bouillon zubereitet.

Räbebabbe

RÄBEBABBE

Das Schweizer Rezept für Räbebabbe aus dem Kanton Aargau ist ein gebratenes Kartoffel-Herbstrüebli-Gericht und einfach in der Zubereitung.

Aargauer Rösti

AARGAUER RÖSTI

Was die Aargauer von den anderen Rezepten unterscheidet, sind die Zwiebeln, die der Rösti einen zusätzliche Würze verleihen.

Rezepte

KALBSHAXEN MIT KURPFLAUMEN

Das Schweizer Rezept Kalbshaxen mit Kurpflaumen aus dem Kanton Aargau lässt sich einfach zubereiten und schmeckt einfach nur köstlich.

Chriesitütschli

CHRIESITÜTSCHLI

Das Rezept Chriesitütschli aus dem Schweizer Kanton Aargau sind süsse gebackene Kirschen aus selbstgemachtem Teig und einfach nur fein!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL