Aargauer Rüeblitorte nach Irma Dütsch
Zutaten für 10 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker (1) |
| 5 | Stk | Eier, getrennt |
| 240 | g | geriebene Karotten |
| 50 | ml | Milch |
| 100 | g | Haselnüsse gemahlen |
| 175 | g | Weissmehl |
| 12 | g | Backpulver |
| 0.5 | Stk | Zitrone, davon die Zesten |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 50 | g | Zucker (2) |
| 100 | g | weisse Zuckerglasur |
| 10 | Stk | Marzipanrüebli |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, dann ein Eigelb nach dem andern beigeben.
- Anschliessend Milch, Haselnüsse, Zitronenzesten, Zimt und Karotten zusammen mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver dazugeben.
- Eiweiss und Zucker (2) zu Schnee schlagen und darunter heben.
- Alles in eine gebutterte und bemehlte Backform füllen und bei 190 °C ca. 1 Stunde backen (Nadelprobe).
- Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
- Zuckerglasur im Wasserbad auf 35 °C erwärmen und die Oberfläche vom Kuchen damit bestreichen. Mit Marzipan-Rüebli garnieren.
- Schritt-1
- Schritt-2
- Schritt-3
- usw.
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