Räbebappe

Räbebappe ist ein köstliches Rezept aus dem Aargau. Der Stampf wird aus Kartoffeln und weissen Rüben zubereitet.

Räbebappe Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (945 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
500 g Räben (weisse Rübe)
1 Prise Salz
20 g Butter
100 g Sauerrahm
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Räben putzen und würfelig schneiden.
  2. Gemüse in kochendes Salzwasser geben und weich kochen lassen.
  3. Gekochtes Gemüse noch heiss passieren, Butter, Kümmel und Rahm unterrühren und zuletzt mit Gewürzen abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
8,18 g
Eiweiß
2,93 g
Kohlenhydrate
22,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

AARGAUER BUURETOPF

Das Rezept für einen Aargauer Buuretopf aus dem Kanton Aargau mit Schweinefleisch und Schweinsfüsschen wird mit Gemüse und Bouillon zubereitet.

Räbebabbe

RÄBEBABBE

Das Schweizer Rezept für Räbebabbe aus dem Kanton Aargau ist ein gebratenes Kartoffel-Herbstrüebli-Gericht und einfach in der Zubereitung.

Aargauer Rösti

AARGAUER RÖSTI

Was die Aargauer von den anderen Rezepten unterscheidet, sind die Zwiebeln, die der Rösti einen zusätzliche Würze verleihen.

Rezepte

KALBSHAXEN MIT KURPFLAUMEN

Das Schweizer Rezept Kalbshaxen mit Kurpflaumen aus dem Kanton Aargau lässt sich einfach zubereiten und schmeckt einfach nur köstlich.

Chriesitütschli

CHRIESITÜTSCHLI

Das Rezept Chriesitütschli aus dem Schweizer Kanton Aargau sind süsse gebackene Kirschen aus selbstgemachtem Teig und einfach nur fein!

Rezepte

GRATIN MONTAGNARD

Der Gratin Montagnard ist ein kulinarisches Rezept aus dem Kanton Aargau und das sind gebackene Kirschen, die bestens als Dessert geeignet sind.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL