Ahornsirup-Küchlein

Diese Ahornsirup-Küchlein sind superlecker und erwecken eine nostalgische Fernsucht nach dem riesigen Land Kanada.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

60 g Ahornsirup
30 g Butter, weich
3 Stk Eier
1 Pk Küchlein zum Füllen
1 TL Maizena
150 g Rohrzucker oder Honig
10 cl Vollrahm
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter ganz weich werden lassen und mit den Eiern und Rohrzucker oder Honig vermengen, bis sich Spitzchen bilden.
  2. Vollrahm und Ahornsirup zur Eier-Butter-Honig Mischung beigeben. Maizena dazusieben und sofort einrühren.
  3. Füllung in die Küchlein einfüllen und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35-45 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE