Amarettini
Zutaten für 5 Portionen
| 200 | g | Mandeln, gemahlen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eiweiss |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Amaretto |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Amarettini zuerst das Eiklar mit Zucker, Puderzucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
- Anschliessend den Amaretto und die fein gemahlenen Mandeln untermengen und den Teig für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Als nächstes die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen (ca. 2-3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Die Guetzli im vorgeheizten Backrohr (Umluft) bei 160 °C ca. 25 Minuten hell backen.
Tipps zum Rezept
Amarettini sind kleinen Makronen und sehr lang in einer Guetzlidose haltbar. Sie stammen ursprünglich aus Italien - genau genommen aus der Lombardei.
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