Amarettini

Der kleine Bruder der grossen, süssen Amaretti schmeckt herrlich zu einer grossen Tasse Kaffee und besticht durch seine goldbraune Farbe.

Amarettini Foto cook_inspire / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (867 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Mandeln, gemahlen
2 Stk Eiweiss
1 Pk Vanillezucker
100 g Puderzucker
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Amaretto

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Amarettini zuerst das Eiklar mit Zucker, Puderzucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
  2. Anschliessend den Amaretto und die fein gemahlenen Mandeln untermengen und den Teig für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Als nächstes die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen (ca. 2-3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  4. Die Guetzli im vorgeheizten Backrohr (Umluft) bei 160 °C ca. 25 Minuten hell backen.

Tipps zum Rezept

Amarettini sind kleinen Makronen und sehr lang in einer Guetzlidose haltbar. Sie stammen ursprünglich aus Italien - genau genommen aus der Lombardei.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
21,61 g
Eiweiß
9,24 g
Kohlenhydrate
42,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE