Amarettini

Der kleine Bruder der grossen, süssen Amaretti schmeckt herrlich zu einer grossen Tasse Kaffee und besticht durch seine goldbraune Farbe.

Amarettini

Bewertung: Ø 3,9 (853 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 EL Amaretto
2 Stk Eiweiss
200 g Mandeln, gemahlen
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Amarettini zuerst das Eiklar mit Zucker, Puderzucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
  2. Anschliessend den Amaretto und die fein gemahlenen Mandeln untermengen und den Teig für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Als nächstes die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen (ca. 2-3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  4. Die Guetzli im vorgeheizten Backrohr (Umluft) bei 160 °C ca. 25 Minuten hell backen.

Tipps zum Rezept

Amarettini sind kleinen Makronen und sehr lang in einer Guetzlidose haltbar. Sie stammen ursprünglich aus Italien - genau genommen aus der Lombardei.

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