Anchoide

Perfekt als Tagesabschluss zum Abendessen. Die Anchoide gestrichen auf frischem Baguette ist ein echter französischer Genuss.


Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

12 Stk Anchovis-Filet
1 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Anchovis-Filet vom Salz befreien und in einen Mörsel geben.
  2. Den Knoblauch schälen und mit einer Presse in den Mörsel drücken. 2 EL Olivenöl und 2 EL Peterli fein gehackt in den Mörsel geben und alles gemeinsam zerdrücken und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Bei Bedarf kann die Creme noch mit einem Pürierstab püriert werden.

Tipps zum Rezept

Ein Glas Weisswein passt perfekt dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuterschnecken

Kräuterschnecken

Schnecken sind zwar ungewohnt aber delikat! Das Kräuterschnecken-Rezept ist also perfekt für eine spezielle und edle Speise.

Französische Auberginen

Französische Auberginen

Französische Auberginen schmecken besonders gut. Dieses Rezept ist etwas für Feinschmecker.

Herbsttopf nach Elsässicher Art

Herbsttopf nach Elsässicher Art

Der herbstliche Salat aus gesundem Kohl, Wurst und Käse nach elsässischer Art. Das schnelle Kohl-Salat Rezept zum einfach nachmachen.

Eierkuchen provencale

Eierkuchen provencale

Das traditionelle, französische Eierkuchenrezept, dass als leichtes Zmittag oder auch als Brunch serviert werden kann.

Elsässer Baeckeoffe

Elsässer Baeckeoffe

Aus dem Ofen direkt ins Herz. Wir geniessen die Küche Frankreichs auf unserem Teller mit diesem tollen Rezept.

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Eines der traditionellsten Familiengerichte Frankreichs. Ein Schmorbraten mit Burgunder Wein, verfeinert mit Kräuter der Provance.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE