Anchoide

Perfekt als Tagesabschluss zum Abendessen. Die Anchoide gestrichen auf frischem Baguette ist ein echter französischer Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

12 Stk Anchovis-Filet
1 Stk Knoblauchzehen
2 EL Peterli, gehackt
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Anchovis-Filet vom Salz befreien und in einen Mörsel geben.
  2. Den Knoblauch schälen und mit einer Presse in den Mörsel drücken. 2 EL Olivenöl und 2 EL Peterli fein gehackt in den Mörsel geben und alles gemeinsam zerdrücken und mit Pfeffer abschmecken.
  3. Bei Bedarf kann die Creme noch mit einem Pürierstab püriert werden.

Tipps zum Rezept

Ein Glas Weisswein passt perfekt dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
37
Fett
0,24 g
Eiweiß
2,80 g
Kohlenhydrate
5,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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