Aperogebäck mit Olivenpaste

Ein besonderes Rezept ist dieses Aperogebäck mit Olivenpaste. Als Zutaten werden nebst Oliven auch Tomaten und Pinienkerne verwendet.

Aperogebäck mit Olivenpaste Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (203 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

2 Pk Blätterteig
385 g Oliven
580 g Tomaten
285 g Pinienkerne
7 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl zum Bepinseln
1 Bund Petersilie, feingehackt
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Oliven entkernen und in einen Blender zusammen mit 4 Esslöffel Olivenöl und einer Prise Salz geben und fein pürieren.
  2. Danach die Tomaten vierteln und in 3 Esslöffeln Olivenöl in einer Pfanne für ca. 4 Minuten braten und beiseite stellen.
  3. Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Glas runde Formen ausstechen, diese mit Olivenöl bepinselt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  4. Die Blätterteigkreise im Ofen für ca. 18 Minuten bei mittlerer Hitze (siehe Packungsanweisung) backen, sodass sie schön aufgehen.
  5. Für das Anrichten: auf jeden Blätterteig einen Esslöffel Olivenpaste streichen, je 3 Tomatenviertel darüber setzen, Pinienkerne und gehackte Petersilie darüber streuen. Guten Appetit !

Tipps zum Rezept

Das Aperogebäck zu einem Glas kaltem Rotwein servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
24,14 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
14,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE