Aperogebäck mit Olivenpaste
Zutaten für 24 Portionen
| 2 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 385 | g | Oliven |
| 580 | g | Tomaten |
| 285 | g | Pinienkerne |
| 7 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Olivenöl zum Bepinseln |
| 1 | Bund | Petersilie, feingehackt |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Oliven entkernen und in einen Blender zusammen mit 4 Esslöffel Olivenöl und einer Prise Salz geben und fein pürieren.
- Danach die Tomaten vierteln und in 3 Esslöffeln Olivenöl in einer Pfanne für ca. 4 Minuten braten und beiseite stellen.
- Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Glas runde Formen ausstechen, diese mit Olivenöl bepinselt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Die Blätterteigkreise im Ofen für ca. 18 Minuten bei mittlerer Hitze (siehe Packungsanweisung) backen, sodass sie schön aufgehen.
- Für das Anrichten: auf jeden Blätterteig einen Esslöffel Olivenpaste streichen, je 3 Tomatenviertel darüber setzen, Pinienkerne und gehackte Petersilie darüber streuen. Guten Appetit !
Tipps zum Rezept
Das Aperogebäck zu einem Glas kaltem Rotwein servieren.
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