Apfel-Becherkuchen
Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Dinkelmehl |
3 | EL | Milch |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den Apfel-Becherkuchen wird das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und Zimt in einer Tasse gründlich miteinander vermischt.
- Nun die frische Milch unterheben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend den süssen Apfel vierteln, entkernen, schälen und sehr klein würfeln. Die Apfelwürfel danach unter den Teig heben.
- Schliesslich die Tasse mit dem Apfel-Becherkuchen bei 800 Watt für ca. 2 Minuten backen, bis der Kuchen fest wird.
Tipps zum Rezept
Dieser Becherkuchen kann auch gut mit Birnen zubereitet werden.
User Kommentare