Becherkuchen mit Schokoladenglasur und Mandelstreusel
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Zutaten für 1 Portionen
0.25 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | TL | Butter |
3 | EL | Kakaopulver |
20 | g | Mandeln, gemahlen |
6 | EL | Mehl |
7 | EL | Milch |
1 | EL | Nutella |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Zartbitterschokolade |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Tasse verrühren.
- Nun die frische Milch mit der Nutella und Öl gründlich unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Den Becherkuchen nun in der Mikrowelle bei 700 Watt für ca. 60 Sekunden backen.
- Unterdessen für die Mandelstreusel die Butter kurz zerlassen und mit dem Rohrzucker und gemahlenen Mandeln zu Streuseln verrühren.
- Die Schokolade kurz zerlassen und den Becherkuchen damit glasieren.
- Schliesslich die Mandelstreusel auf den Becherkuchen geben und das Ganze nochmals für ca. 60 Sekunden backen.
- Den Becherkuchen mit Schokoladenglasur und Mandelstreusel zuletzt aus der Mikrowelle nehmen und warm geniessen.
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