Becherkuchen mit Schokoladenglasur und Mandelstreusel
Zutaten für 1 Portion
| 6 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 2 | EL | Zucker |
| 0.25 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 7 | EL | Milch |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | EL | Nutella |
| 20 | g | Zartbitterschokolade |
| 1 | TL | Rohrzucker |
| 1 | TL | Butter |
| 20 | g | Mandeln, gemahlen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Tasse verrühren.
- Nun die frische Milch mit der Nutella und Öl gründlich unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Den Becherkuchen nun in der Mikrowelle bei 700 Watt für ca. 60 Sekunden backen.
- Unterdessen für die Mandelstreusel die Butter kurz zerlassen und mit dem Rohrzucker und gemahlenen Mandeln zu Streuseln verrühren.
- Die Schokolade kurz zerlassen und den Becherkuchen damit glasieren.
- Schliesslich die Mandelstreusel auf den Becherkuchen geben und das Ganze nochmals für ca. 60 Sekunden backen.
- Den Becherkuchen mit Schokoladenglasur und Mandelstreusel zuletzt aus der Mikrowelle nehmen und warm geniessen.
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