Becherkuchen aus der Mikrowelle mit Orangenschalen
Zutaten für 1 Portion
| 2 | EL | Rapsöl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 3 | EL | Milch |
| 2 | TL | Apfelessig |
| 5 | EL | Mehl |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Orangenschale |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das frische Ei trennen und das Eigelb mit der Milch, Öl, Puderzucker, Apfelessig und Orangenschale in einen Becher geben und gründlich verrühren.
- Dann das Mehl und Backpulver in den Becher sieben und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
- Nun kann der Becherkuchen bei 600 Watt für ca. 90 Sekunden gebacken werden, bis die Oberfläche knusprig wird.
- Den fertigen Becherkuchen aus der Mikrowelle mit Orangenschalen kurz abkühlen lassen, bevor er noch warm angerichtet werden kann.
User Kommentare