Tassenkuchen mit Walnüssen
Bewertung: Ø 4,5 (32 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
1 | TL | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Milch |
3 | EL | Öl |
4 | EL | Walnüsse, gemahlen |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die gemahlenen Walnüsse und Mandeln mit dem Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und Backpulver in einem Schälchen verrühren.
- Nun das frische Ei in einer Schüssel mit einer Gabel gründlich verquirlen, die Nussmischung unterheben, bevor die Milch und das Öl dazugegeben und das Ganze zu einem glatten Teig gerührt wird.
- Anschliessend den Teig in 2 mit Öl ausgefettete Tassen füllen und in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 2.5 – 3 Minuten backen.
- Den fertigen Tassenkuchen mit Walnüssen für ca. 2 Minuten auskühlen lassen, bevor er noch warm genossen werden kann.
User Kommentare