Himbeer-Becherkuchen aus der Mikrowelle

Zutaten für 1 Portion
4 | EL | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Joghurt |
1 | Stk | Ei |
0.5 | EL | Öl |
20 | Stk | Himbeeren |
1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
1 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Himbeer-Becherkuchen aus der Mikrowelle das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Danach das Öl, Ei und Joghurt unter die trockenen Zutaten geben und das Ganze zu einem glatten Teig rühren.
- Nun den Teig in eine Tasse füllen und 5 gewaschene, süsse Himbeeren leicht in den Teig drücken.
- Anschliessend den Becherkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 60 Sekunden backen.
- Unterdessen die restlichen Himbeeren in einem hohen Rührbecher zusammen mit dem Puderzucker mit dem Stabmixer zu Himbeerpüree pürieren.
- Schliesslich den fertigen Himbeer-Becherkuchen mit dem Himbeerpüree beträufeln und umgehend noch warm geniessen.
User Kommentare