Rüebli-Becherkuchen mit Frischkäse aus der Mikrowelle

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig:
30 | g | Rüebli |
---|---|---|
30 | g | Erythrit gemahlen |
10 | g | Kokosmehl |
20 | g | Goldleinsamen gemahlen |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Frischkäse |
Zutaten für das Topping:
50 | g | Frischkäse |
---|---|---|
15 | g | Erythrit gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Rüebli werden geschält und fein gerieben.
- Nun die Rüebli mit dem Frischkäse, Kokosmehl, gemahlene Goldleinsamen, Ei und Erythrit in einer Schüssel gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann den Teig in 2 mit Butter eingefettete Tassen gleichmässig füllen.
- Schliesslich den Becherkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 2.5 Minuten backen.
- Unterdessen für das Topping den Frischkäse mit dem Erythrit glatt rühren und grosszügig auf den fertigen Rüebli-Becherkuchen mit Frischkäse aus der Mikrowelle geben.
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