Rüebli-Becherkuchen mit Frischkäse aus der Mikrowelle
Schnell und unkompliziert wird dieses Becherkuchenrezept zubereitet und ist durch die Zugabe von Frischkäse schön saftig.
Foto HeikeRau/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig: |
1 |
Stk |
Ei
|
30 |
g |
Erythrit gemahlen
|
40 |
g |
Frischkäse
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20 |
g |
Goldleinsamen gemahlen
|
10 |
g |
Kokosmehl
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30 |
g |
Rüebli
|
Zutaten für das Topping: |
15 |
g |
Erythrit gemahlen
|
50 |
g |
Frischkäse
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Rüebli werden geschält und fein gerieben.
- Nun die Rüebli mit dem Frischkäse, Kokosmehl, gemahlene Goldleinsamen, Ei und Erythrit in einer Schüssel gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann den Teig in 2 mit Butter eingefettete Tassen gleichmässig füllen.
- Schliesslich den Becherkuchen in der Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 2.5 Minuten backen.
- Unterdessen für das Topping den Frischkäse mit dem Erythrit glatt rühren und grosszügig auf den fertigen Rüebli-Becherkuchen mit Frischkäse aus der Mikrowelle geben.
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