Aprikosen-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Aprikosen |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Aprikosenkonfitüre |
5 | EL | Balsamico, hell |
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Danach etwas abkühlen lassen. Die frischen Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Konfitüre einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit dem würzigen Balsamico ablöschen und für ca. 3 Minuten einkochen lassen. Anschliessend mit der Bouillon ablöschen und für ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Aprikosen in eine Schüssel geben und mit der heissen Sauce übergiessen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 2 EL Olivenöl verrühren und die fertige Vinaigrette gut abkühlen lassen.
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