Aprikosenglace

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Aprikosen, vollreif |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
150 | ml | Rahm |
50 | ml | Grand Marnier |
Zutaten Weinsirup
120 | ml | Wein, fruchtig |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
190 | g | Zucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eismaschine je nach Bauart vorbereiten (evtl. vorfrieren).
- Wein, Wasser und Zucker in einem Topf mischen und unter rühren 5 Minuten einkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und überkühlen lassen.
- Die Aprikosen waschen und entsteinen. Zusammen mit Zitronensaft, Orangenlikör und abgekühltem Weinsirup fein pürieren.
- Rahm steif schlagen und unter das Aprikosenpüree ziehen. In die Eismaschine füllen und etwa 25 Minuten gefrieren lassen.
User Kommentare