Aprikosenglace
Zutaten für 8 Portionen
| 500 | g | Aprikosen, vollreif |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 150 | ml | Rahm |
| 50 | ml | Grand Marnier |
Zutaten Weinsirup
| 120 | ml | Wein, fruchtig |
|---|---|---|
| 100 | ml | Wasser |
| 190 | g | Zucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eismaschine je nach Bauart vorbereiten (evtl. vorfrieren).
- Wein, Wasser und Zucker in einem Topf mischen und unter rühren 5 Minuten einkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und überkühlen lassen.
- Die Aprikosen waschen und entsteinen. Zusammen mit Zitronensaft, Orangenlikör und abgekühltem Weinsirup fein pürieren.
- Rahm steif schlagen und unter das Aprikosenpüree ziehen. In die Eismaschine füllen und etwa 25 Minuten gefrieren lassen.
User Kommentare