Aprikosenglace

Je reifer die Früchte, umso besser das Aroma für das Aprikosenglace. Ein Rezept, das besonders gut mit der Eismaschine gelingt.

Aprikosenglace Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Aprikosen, vollreif
1 EL Zitronensaft
150 ml Rahm
50 ml Grand Marnier

Zutaten Weinsirup

120 ml Wein, fruchtig
100 ml Wasser
190 g Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eismaschine je nach Bauart vorbereiten (evtl. vorfrieren).
  2. Wein, Wasser und Zucker in einem Topf mischen und unter rühren 5 Minuten einkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und überkühlen lassen.
  3. Die Aprikosen waschen und entsteinen. Zusammen mit Zitronensaft, Orangenlikör und abgekühltem Weinsirup fein pürieren.
  4. Rahm steif schlagen und unter das Aprikosenpüree ziehen. In die Eismaschine füllen und etwa 25 Minuten gefrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
2,88 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
31,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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