Aprikosenglace

Je reifer die Früchte, umso besser das Aroma für das Aprikosenglace. Ein Rezept, das besonders gut mit der Eismaschine gelingt.

Aprikosenglace

Bewertung: Ø 3,6 (86 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Aprikosen, vollreif
50 ml Grand Marnier
150 ml Rahm
1 EL Zitronensaft

Zutaten Weinsirup

100 ml Wasser
120 ml Wein, fruchtig
190 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eismaschine je nach Bauart vorbereiten (evtl. vorfrieren).
  2. Wein, Wasser und Zucker in einem Topf mischen und unter rühren 5 Minuten einkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und überkühlen lassen.
  3. Die Aprikosen waschen und entsteinen. Zusammen mit Zitronensaft, Orangelikör und abgekühltem Weinsirup fein pürieren.
  4. Rahm steif schlagen und unter das Aprikosenpüree ziehen. In die Eismaschine füllen und etwa 25 Minuten gefrieren lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikoseneis

Aprikoseneis

Selbst gemaches Aprikoseneis schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Italienische Eiscreme

Italienische Eiscreme

Eine italienische Eiscreme ist etwas schwerer herzustellen aber umso leckerer. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE