Aprikosenkonfitüre
Die fruchtige Aprikosenkonfitüre im Dampfgarer zubereitet ist einfach genial. Dieses köstliche Rezept ist unwiderstehlich.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (134 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 |
kg |
Aprikosen
|
2 |
TL |
Cognac
|
500 |
g |
Gelierzucker (2:1)
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die zerkleinerten Früchte mit dem Gelierzucker vermengen und in eine ungelochte Garschale des Dampfgarers geben.
- Gleichzeitig die Konfitürengläser mit der Öffnung nach unten und die Schraubverschlüsse auf den Rost stellen und sterilisieren.
- Die Einstellung des Dampfgarers auf 100 Grad und 30 Minuten. Nach der halben Zeit die Aprikosen mit dem Mixstab pürieren und fertig garen.
- Die Aprikosenkonfitüre noch heiss in die Gläser einfüllen, verschliessen und auskühlen lassen.
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