Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Das kalorienarme Rezept mit frischen Lachsfilets, das im Dampfgarer zubereitet wird und mit gedünstetem Gemüse ein super gesundes Gericht ergibt.

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 4,0 (2.378 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
1 Stk Chilischote, rot
1 Stk Frühlingszwiebeln
1 TL Ingwer, frisch
2 Stk Lachsfilet
1 EL Majoran
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und in einen Garbehälter legen. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Nun die frische Butter in Flöckchen mit den Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili grosszügig auf den Lachsfilets verteilen. Mit etwas Majoran und Petersilie bestreuen, und Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschliessend die Lachsfilets im Dampfgarer bei 70°C für ca. 15-17 Minuten garen.
  4. Zum Abschluss die Lachsfilets aus dem Dampfgarer auf Tellern anrichten und noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterranes Huhn

Mediterranes Huhn

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Hauptspeise. Das Mediterrane Huhn wird im Dampfgarer köstlich zart.

Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

Die fruchtige Aprikosenkonfitüre im Dampfgarer zubereitet ist einfach genial. Dieses köstliche Rezept ist unwiderstehlich.

Lachsfilet mit Spargel

Lachsfilet mit Spargel

Das Lachsfilet mit Spargel wird im Dampfgarer besonders zart und saftig. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Souffle mit Kaffee und Mandeln

Souffle mit Kaffee und Mandeln

Das Rezept für Souffle mit Kaffee und Mandeln ist sehr schmackhaft und passt perfekt zu frischen Früchten und gelingt im Dampfgarer.

Schinkengipfeli

Schinkengipfeli

Selbstgemachte Schinkengipfeli im schonenden Dampfgarer zubereitet schmeckt herzhaft und passt auch super zum Apéro.

Hackbraten

Hackbraten

Ein saftiger Hackbraten wird würzig abgeschmeckt wie in diesem Rezept und schonend gegart. Passt hervorragend zu Kartoffeln und Gemüse.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL