Schinkengipfeli

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Blätterteig |
---|---|---|
100 | g | Schinkenwürfel |
100 | g | Speckwürfel |
200 | g | Frischkäse |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen in 12 Dreiecke schneiden.
- Nun den Frischkäse mit den Speck- und Schinkenwürfeln in einer Schüssel vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Ganze mit dem Schnittlauch und Salz abschmecken.
- Dann jeweils 1 TL der Frischkäsefüllung auf die Dreiecke legen, vorsichtig zu Gipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Schinkengipfeli im Dampfgarer bei Heissluft mit Beschwaden bei 190 Grad in Auflage 1 im kalten Garraum für 30 Minuten garen lassen, bevor die fertigen Gipfeli angerichtet werden können.
User Kommentare