Schinkengipfeli

Selbstgemachte Schinkengipfeli im schonenden Dampfgarer zubereitet schmeckt herzhaft und passt auch super zum Apéro.

Schinkengipfeli

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Blätterteig
200 g Frischkäse
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 g Schinkenwürfel
2 EL Schnittlauch
100 g Speckwürfel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig ausrollen in 12 Dreiecke schneiden.
  2. Nun den Frischkäse mit den Speck- und Schinkenwürfeln in einer Schüssel vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Ganze mit dem Schnittlauch und Salz abschmecken.
  3. Dann jeweils 1 TL der Frischkäsefüllung auf die Dreiecke legen, vorsichtig zu Gipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Die Schinkengipfeli im Dampfgarer bei Heissluft mit Beschwaden bei 190 Grad in Auflage 1 im kalten Garraum für 30 Minuten garen lassen, bevor die fertigen Gipfeli angerichtet werden können.

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