Schinkengipfeli
Selbstgemachte Schinkengipfeli im schonenden Dampfgarer zubereitet schmeckt herzhaft und passt auch super zum Apéro.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (205 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500 |
g |
Blätterteig
|
200 |
g |
Frischkäse
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
100 |
g |
Schinkenwürfel
|
2 |
EL |
Schnittlauch
|
100 |
g |
Speckwürfel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig ausrollen in 12 Dreiecke schneiden.
- Nun den Frischkäse mit den Speck- und Schinkenwürfeln in einer Schüssel vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Ganze mit dem Schnittlauch und Salz abschmecken.
- Dann jeweils 1 TL der Frischkäsefüllung auf die Dreiecke legen, vorsichtig zu Gipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Schinkengipfeli im Dampfgarer bei Heissluft mit Beschwaden bei 190 Grad in Auflage 1 im kalten Garraum für 30 Minuten garen lassen, bevor die fertigen Gipfeli angerichtet werden können.
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