Rüebli-Apfel-Ingwer-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (202 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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1 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Ingwerwurzel, 1 cm |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rahm |
300 | g | Rübli |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Suppe zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Rüebli, Apfel und Ingwer putzen, schälen und klein ebenfalls schneiden.
- Anschliessend das Gemüse vermischen und in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben.
- Die Butter zum Gemüse geben und die Gemüsebouillon dazugiessen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben würzen.
- Die Suppe 30 Minuten bei 100 Grad dämpfen lassen.
- Danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und den Rahm hinzufügen - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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