Souffle mit Kaffee und Mandeln
Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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3 | Stk | Eier |
4 | EL | lösliches Kaffeepulver |
40 | g | Mandeln |
30 | g | Paniermehl |
1 | EL | Puderzucker |
50 | g | Schokolade |
1 | Pk | Vanillinzucker |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Schokolade zerkleinern und die Eier trennen.
- Den Zucker mit Butter und Vanillezucker verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Eigelbe nach und nach der Masse zugeben.
- Das Kaffeepulver mit der Schokolade vermengen und zur Masse hinzugeben.
- Das Eiweiss steif schlagen, die Mandeln zerhacken und die beiden Zutaten mit dem Paniermehl vermischen.
- Den Paniermehl-Mix mit der Schokoladenmasse vermischen und in die vorgefetteten, sowie gezuckerten Förmchen füllen.
- Den Dampfgarer auf circa 90 Grad stellen.
- Das Dessert circa für 17 Minuten garen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Am besten eine Folie ohne Kontakt zur Masse über die Förmchen geben, damit kein Wasser auf das Dessert tropft, dafür eignet sich gut Alufolie.
Tipps zum Rezept
Dieses Souffle wird mit einem starken schwarzen Kaffee gereicht. Wer im Backofen das Souffle backen möchte, der gibt die Förmchen in eine Auflaufform (gefüllt mit Wasser) und stellt diese in den Ofen.
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