Zwiebelsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (103 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | Gemüsebouillon (Instant) |
---|---|---|
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Schb | Toastbrot |
1 | Spr | Weißwein |
800 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Zwiebelsuppe aus dem Dampfgarer die geschälte Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Diese in ein grosses, flaches Gefäss des Dampfgarers geben und in den Garraum schieben. Das Gemüse bei 100 Grad für etwa 12 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gemüsebouillon in einem Topf aufkochen.
- Die Toastbrotscheiben vierteln oder diagonal auseinander schneiden, mit geriebenen Käse überstreuen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backrohr bei 160 Grad kurz überbacken.
- Die fertig gegarten Zwiebel aus den Dampfgarer nehmen, in die kochende Gemüsebouillon geben und mit Wein, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Weitere 3-4 Minuten leicht weiter köcheln lassen.
- Das überbackene Toasbrot in einen Teller geben und mit der Suppe übergiessen.
Tipps zum Rezept
Die Zwiebelsuppe mit fein gehackter Peterli garnieren.
User Kommentare