Hackbraten

Ein saftiger Hackbraten wird würzig abgeschmeckt wie in diesem Rezept und schonend gegart. Passt hervorragend zu Kartoffeln und Gemüse.

Hackbraten

Bewertung: Ø 4,0 (240 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
750 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Milch
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 EL Rosmarin
2 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 EL Thymian
1 Schb Toast
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Toast in Stücke reissen, in eine Schüssel geben und in der frischen Milch einweichen.
  2. Nun die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem frischen Hackfleisch in eine Schüssel geben, dann das Ei mit dem eingeweichten Toast genauso dazugeben. Das Ganze dann am besten mit den Händen gründlich zu einer glatten Masse kneten.
  3. Die Mischung mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmals gründlich verkneten.
  4. Anschliessend die Masse zu einem Hackbraten formen und in eine Porzellanschüssel legen.
  5. Den Hackbraten schliesslich im Dampfgarer bei 200 °C (Heissluft feucht) in Auflage 2 im heissen Garraum für ca. 50 Minuten garen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterranes Huhn

Mediterranes Huhn

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine tolle Hauptspeise. Das Mediterrane Huhn wird im Dampfgarer köstlich zart.

Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

Die fruchtige Aprikosenkonfitüre im Dampfgarer zubereitet ist einfach genial. Dieses köstliche Rezept ist unwiderstehlich.

Lachsfilet mit Spargel

Lachsfilet mit Spargel

Das Lachsfilet mit Spargel wird im Dampfgarer besonders zart und saftig. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren.

Souffle mit Kaffee und Mandeln

Souffle mit Kaffee und Mandeln

Das Rezept für Souffle mit Kaffee und Mandeln ist sehr schmackhaft und passt perfekt zu frischen Früchten und gelingt im Dampfgarer.

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Das kalorienarme Rezept mit frischen Lachsfilets, das im Dampfgarer zubereitet wird und mit gedünstetem Gemüse ein super gesundes Gericht ergibt.

Schinkengipfeli

Schinkengipfeli

Selbstgemachte Schinkengipfeli im schonenden Dampfgarer zubereitet schmeckt herzhaft und passt auch super zum Apéro.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE