Hackbraten

Ein saftiger Hackbraten wird würzig abgeschmeckt wie in diesem Rezept und schonend gegart. Passt hervorragend zu Kartoffeln und Gemüse.

Hackbraten

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
750 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Milch
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 EL Rosmarin
2 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 EL Thymian
1 Schb Toast
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Toast in Stücke reissen, in eine Schüssel geben und in der frischen Milch einweichen.
  2. Nun die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem frischen Hackfleisch in eine Schüssel geben, dann das Ei mit dem eingeweichten Toast genauso dazugeben. Das Ganze dann am besten mit den Händen gründlich zu einer glatten Masse kneten.
  3. Die Mischung mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmals gründlich verkneten.
  4. Anschliessend die Masse zu einem Hackbraten formen und in eine Porzellanschüssel legen.
  5. Den Hackbraten schliesslich im Dampfgarer bei 200 °C (Heissluft feucht) in Auflage 2 im heissen Garraum für ca. 50 Minuten garen lassen.

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