Hackbraten
Bewertung: Ø 4,0 (240 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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750 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Milch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rosmarin |
2 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian |
1 | Schb | Toast |
Zubereitung
- Zuerst den Toast in Stücke reissen, in eine Schüssel geben und in der frischen Milch einweichen.
- Nun die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem frischen Hackfleisch in eine Schüssel geben, dann das Ei mit dem eingeweichten Toast genauso dazugeben. Das Ganze dann am besten mit den Händen gründlich zu einer glatten Masse kneten.
- Die Mischung mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmals gründlich verkneten.
- Anschliessend die Masse zu einem Hackbraten formen und in eine Porzellanschüssel legen.
- Den Hackbraten schliesslich im Dampfgarer bei 200 °C (Heissluft feucht) in Auflage 2 im heissen Garraum für ca. 50 Minuten garen lassen.
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