Aprikosenmus

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem köstlichen Aprikosenmus. Ein Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenmus Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.149 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Aprikosen
2 Stk Orangen
5 TL Honig

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Orangen auspressen, gewaschene Aprikosen in der Mitte teilen und die Kerne entfernen.
  2. Orangensaft, Aprikosen und etwa 80 ml Wasser in einen Topf geben. Deckel darüber, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Deckel wieder weggeben und gut 25 Minuten kochen lassen.
  4. Mus mit einem Mixstab fein pürieren, mit Honig süssen, in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckel verschliessen.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
0,15 g
Eiweiß
1,08 g
Kohlenhydrate
16,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Aprikosenwähe

SCHWEIZER APRIKOSENWÄHE

Das einfache Rezept für eine Schweizer Aprikosenwähe wird mit Blätter- oder Mürbeteig zubereitet und mit einem Guss verfeinert.

Haferflocken-Aprikosen-Cookies

HAFERFLOCKEN-APRIKOSEN-COOKIES

Dieses Cookie-Rezept kombiniert gesunde Lebensmittel miteinander, die sie in dieser Weise bestimmt noch nicht zusammen ausprobiert haben.

Aprikosen-Blechkuchen

APRIKOSEN-BLECHKUCHEN

Dieser leckere Aprikosenkuchen schmeckt allen und lässt sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.

Aprikosen-Parfait

APRIKOSEN-PARFAIT

Die fruchtigen, orangenen Lieblinge des Sommers kommen in diesem Parfait-Rezept optimal zur Geltung.

Poulet-mit-Aprikosen

POULET-MIT-APRIKOSEN

Das leckere Poulet mit Aprikosen schmeckt köstlich und zart. Das Rezept eignet sich perfekt, um Gäste zu bewirten.

Aprikosen-Streuselkuchen

APRIKOSEN-STREUSELKUCHEN

Machen Sie sich darauf gefasst, dass bei diesem Kuchen ein Kampf um das Stück mit "den meisten Streuseln" entstehen wird! Ein leckeres Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE