Haferflocken-Aprikosen-Cookies
Bewertung: Ø 4,0 (277 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Aprikosen, getrocknet |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
125 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier, verquirlt |
120 | g | Haferflocken |
150 | g | Mehl |
0.33 | TL | Salz |
100 | g | Schokolade, weiss, gehackt |
1 | TL | Vanillezucker |
130 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen. In einer Schüssel mit dem Handmixer ca. 1-3 Minuten rühren, bis sich Spitzchen bilden. (Erst dann hat die Butter die richtige Konsistenz erreicht, mit der man weiterarbeiten kann!)
- Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und mit der Butter verrühren. Ei beifügen und mit dem Handmixer die Masse rühren, bis sie eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Masse sieben. Haferflocken dazugeben und gut umrühren.
- Die Schokolade hacken und mit den ebenfalls zerkleinerten Dörraprikosen unter den Teig mischen.
- Mit Löffeln die Masse portionieren und Kugeln formen. Diese leicht abplatten und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare