Aprikosen-Clafoutis
Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Aprikosen |
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1 | EL | Butter zum Einfetten |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Mehl |
180 | ml | Milch |
4 | EL | Puderzucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier mit 3 Esslöffeln Puderzucker gut zusammen verrühren. Das Mehl und die Milch auch zufügen und sorgfältig miteinander vermischen, bis eine weiche Masse entsteht.
- Die Aprikosen waschen, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kleine Porzellanformen mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Die Aprikosen einschichten und etwas in die Masse drücken.
- Den Aprikosen-Clafoutis im heissen Backofen auf mittlerer Schiene für 10-15 Minuten backen. Danach kurz aus dem Ofen nehmen und mit einem Esslöffel Puderzucker bestäuben - wieder für 10-15 Minuten in den Ofen geben und fertig backen.
- Nach der Backzeit nur ein wenig auskühlen lassen und den Aprikosen-Clafoutis warm servieren.
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