Aprikosen-Clafoutis

Aprikosen-Clafoutis schmeckt fabelhaft und ist einfach zu machen. Das Rezept besteht aus wenigen Zutaten.

Aprikosen-Clafoutis

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Eier mit 3 Esslöffeln Puderzucker gut zusammen verrühren. Das Mehl und die Milch auch zufügen und sorgfältig miteinander vermischen, bis eine weiche Masse entsteht.
  2. Die Aprikosen waschen, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Kleine Porzellanformen mit Butter einfetten und die Masse einfüllen. Die Aprikosen einschichten und etwas in die Masse drücken.
  5. Den Aprikosen-Clafoutis im heissen Backofen auf mittlerer Schiene für 10-15 Minuten backen. Danach kurz aus dem Ofen nehmen und mit einem Esslöffel Puderzucker bestäuben - wieder für 10-15 Minuten in den Ofen geben und fertig backen.
  6. Nach der Backzeit nur ein wenig auskühlen lassen und den Aprikosen-Clafoutis warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsich-Charlotte

Pfirsich-Charlotte

Ein Rezept für Pfirsich-Liebhaber, für Naschkatzen, für jedermann. Die Pfirsich-Charlotte macht sich als Menüabschluss ausgezeichnet.

Kaffee-Aprikosen-Pfannkuchen

Kaffee-Aprikosen-Pfannkuchen

Pfannkuchen mit selbstgemachter Aprikosensauce. Das leckere Rezept für einen gemütlichen Familienabend an einem Sonntagabend.

Aprikosen-Truthahnbrust

Aprikosen-Truthahnbrust

Unser Aprikosen-Truthahnbrust-Rezept überzeugt mit Einfachheit, schneller Zubereitung und hohem Suchtfaktor!

Ofenaprikosen mit Rosmarin

Ofenaprikosen mit Rosmarin

Unsre Aprikosen aus dem Ofen eignen sich ideal als Beilage zu grilliertem Fleisch, Fisch - aber auch als Topping für ein herrliches Glace.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE