Aprikosentörtchen im Glas

Ein feines Früchtedessert, ganz schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie das Rezept aus.


Bewertung: Ø 3,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Aprikosen, halbiert, entsteint
2 EL Aprikosenkonfi
400 g Toastbrotscheiben
40 g weiche Butter

Zutaten Für den Guss

3 Stk Eier
250 ml Milch
180 g Naturejoghurt
4 EL Pistazien, gehackt. zum Bestreuen
180 ml Rahm
100 g Rohzucker
1 Stk Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker, zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 240 Grad vor. Bestreichen Sie die Toastscheiben mit Butter, legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie sie 5 Minuten in der Mitte des Ofens. Dann herausnehmen und Hitze auf 200 Grad reduzieren.
  2. Bestreichen Sie je 2 Scheiben mit Konfi, legen diese wie ein Sandwich aufeinander und schneiden Sie in 4 Streifen. Stecken Sie diese gemeinsam mit halbierten Aprikosen in 4 ofenfeste Schälchen. Für den Guss vermischen Sie alle genannten Zutaten mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse und giessen mit dieser dann die Schälchen gleichmässig auf.
  3. Backen Sie die Küchlein 30-40 Minuten in der Mitte des Ofens. Garnieren Sie die Küchlein vor dem Servieren mit Zucker und Pistazien.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsich-Charlotte

Pfirsich-Charlotte

Ein Rezept für Pfirsich-Liebhaber, für Naschkatzen, für jedermann. Die Pfirsich-Charlotte macht sich als Menüabschluss ausgezeichnet.

Aprikosen-Clafoutis

Aprikosen-Clafoutis

Aprikosen-Clafoutis schmeckt fabelhaft und ist einfach zu machen. Das Rezept besteht aus wenigen Zutaten.

Kaffee-Aprikosen-Pfannkuchen

Kaffee-Aprikosen-Pfannkuchen

Pfannkuchen mit selbstgemachter Aprikosensauce. Das leckere Rezept für einen gemütlichen Familienabend an einem Sonntagabend.

Aprikosen-Truthahnbrust

Aprikosen-Truthahnbrust

Unser Aprikosen-Truthahnbrust-Rezept überzeugt mit Einfachheit, schneller Zubereitung und hohem Suchtfaktor!

Ofenaprikosen mit Rosmarin

Ofenaprikosen mit Rosmarin

Unsre Aprikosen aus dem Ofen eignen sich ideal als Beilage zu grilliertem Fleisch, Fisch - aber auch als Topping für ein herrliches Glace.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE