Aprikosentörtchen im Glas
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Toastbrotscheiben |
|---|---|---|
| 40 | g | weiche Butter |
| 2 | EL | Aprikosenkonfi |
| 600 | g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
Zutaten Für den Guss
| 250 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 180 | g | Naturejoghurt |
| 180 | ml | Rahm |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | g | Rohzucker |
| 1 | Stk | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Zucker, zum Bestreuen |
| 4 | EL | Pistazien, gehackt. zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 240 Grad vor. Bestreichen Sie die Toastscheiben mit Butter, legen Sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie sie 5 Minuten in der Mitte des Ofens. Dann herausnehmen und Hitze auf 200 Grad reduzieren.
- Bestreichen Sie je 2 Scheiben mit Konfi, legen diese wie ein Sandwich aufeinander und schneiden Sie in 4 Streifen. Stecken Sie diese gemeinsam mit halbierten Aprikosen in 4 ofenfeste Schälchen. Für den Guss vermischen Sie alle genannten Zutaten mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse und giessen mit dieser dann die Schälchen gleichmässig auf.
- Backen Sie die Küchlein 30-40 Minuten in der Mitte des Ofens. Garnieren Sie die Küchlein vor dem Servieren mit Zucker und Pistazien.
User Kommentare