Ofenaprikosen mit Rosmarin

Unsre Aprikosen aus dem Ofen eignen sich ideal als Beilage zu grilliertem Fleisch, Fisch - aber auch als Topping für ein herrliches Glace.

Ofenaprikosen mit Rosmarin Foto aamulya / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine ofenfeste Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Auflaufform setzen.
  3. Mit dem Zucker bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen - im Ofen für 15 bis 20 Minuten backen.
  4. Danach die Aprikosen aus dem heissen Ofen nehmen und den Rosmarin und die Salbeiblätter darüber verteilen, bis diese serviert werden.

Tipps zum Rezept

Die Kräuter können nach Belieben auch entfernt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
7,46 g
Eiweiß
1,16 g
Kohlenhydrate
21,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aprikosenmus

APRIKOSENMUS

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem köstlichen Aprikosenmus. Ein Rezept zum Weiterempfehlen.

Schweizer Aprikosenwähe

SCHWEIZER APRIKOSENWÄHE

Das einfache Rezept für eine Schweizer Aprikosenwähe wird mit Blätter- oder Mürbeteig zubereitet und mit einem Guss verfeinert.

Haferflocken-Aprikosen-Cookies

HAFERFLOCKEN-APRIKOSEN-COOKIES

Dieses Cookie-Rezept kombiniert gesunde Lebensmittel miteinander, die sie in dieser Weise bestimmt noch nicht zusammen ausprobiert haben.

Aprikosen-Blechkuchen

APRIKOSEN-BLECHKUCHEN

Dieser leckere Aprikosenkuchen schmeckt allen und lässt sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.

Aprikosen-Parfait

APRIKOSEN-PARFAIT

Die fruchtigen, orangenen Lieblinge des Sommers kommen in diesem Parfait-Rezept optimal zur Geltung.

Poulet-mit-Aprikosen

POULET-MIT-APRIKOSEN

Das leckere Poulet mit Aprikosen schmeckt köstlich und zart. Das Rezept eignet sich perfekt, um Gäste zu bewirten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE