Ofenaprikosen mit Rosmarin
Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Aprikosen, entsteint |
---|---|---|
35 | g | Butter, kalt |
3 | zw | Rosmarin, frisch |
4 | Bl | Salbei |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst eine ofenfeste Auflaufform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in die Auflaufform setzen.
- Mit dem Zucker bestreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen - im Ofen für 15 bis 20 Minuten backen.
- Danach die Aprikosen aus dem heissen Ofen nehmen und den Rosmarin und die Salbeiblätter darüber verteilen, bis diese serviert werden.
Tipps zum Rezept
Die Kräuter können nach Belieben auch entfernt werden.
User Kommentare