Aprikosen-Blechkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (429 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone, Schale und Saft |
250 | g | Butter, weich |
4 | Stk | Eier |
100 | g | gemahlene Mandeln |
400 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
1.5 | kg | Aprikosen, entsteint, halbiert |
Zubereitung
- Verrühren Sie Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel. Schlagen Sie die Eier dazu und schlagen alles schaumig. Rühren Sie dann Mandeln, Zitronenschale und Milch unter, geben Mehl und Backpulver dazu und rühren alles zu einem Teig.
- Füllen Sie ein mit Backpapier ausgelegtes und am Rand eingefettetes Backblech mit dem Teig. Legen Sie die Aprikosen dicht nebeneinander auf den Teig und backen Sie den Kuchen ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare