Aprikosen-Blechkuchen

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Butter, weich |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
100 | g | gemahlene Mandeln |
1 | Stk | Bio-Zitrone, Schale und Saft |
200 | ml | Milch |
400 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten Für den Belag
1.5 | kg | Aprikosen, entsteint, halbiert |
---|
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Verrühren Sie Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel. Schlagen Sie die Eier dazu und schlagen alles schaumig. Rühren Sie dann Mandeln, Zitronenschale und Milch unter, geben Mehl und Backpulver dazu und rühren alles zu einem Teig.
- Füllen Sie ein mit Backpapier ausgelegtes und am Rand eingefettetes Backblech mit dem Teig. Legen Sie die Aprikosen dicht nebeneinander auf den Teig und backen Sie den Kuchen ca. 35 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare