Schweizer Aprikosenwähe
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Haselnüsse gerieben |
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1 | Stk | Kuchenteig (z.B. Mürbteig oder Blätterteig) |
500 | g | reife Aprikosen |
Zutaten für den Guss | ||
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Vollrahm |
Zubereitung
- Für die Aprikosenwähe den Kuchenteig (zum Beispiel einen Mürbeteig oder einen Blätterteig) auswallen, in eine befettete Auflaufform (oder auf eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform) legen und den Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel gleichmässige Löcher hineinstechen.
- Die Aprikosen waschen, in zwei Hälften schneiden und entkernen. Die geriebenen Haselnüsse auf dem Teig verteilen und die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben gleichmässig auf den Teig legen.
- Der Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für den Guss die Eier schaumig rühren, Vanille- und Rohrzucker hinzufügen und den Rahm unterrühren.
- Danach den Guss über den Aprikosenkuchen leeren und den Kuchen im Backofen ca. 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Die fertige Aprikosenwähe mit Mandeln bestreuen oder mit einer beliebigen Konfitüre bestreichen und servieren.
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