Schweizer Aprikosenwähe

Das einfache Rezept für eine Schweizer Aprikosenwähe wird mit Blätter- oder Mürbeteig zubereitet und mit einem Guss verfeinert.

Schweizer Aprikosenwähe Foto depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (992 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kuchenteig (z.B. Mürbteig oder Blätterteig)
500 g reife Aprikosen
50 g Haselnüsse gerieben

Zutaten für den Guss

4 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
2 EL Rohrzucker
100 ml Vollrahm

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Aprikosenwähe den Kuchenteig (zum Beispiel einen Mürbeteig oder einen Blätterteig) auswallen, in eine befettete Auflaufform (oder auf eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform) legen und den Rand etwas hochziehen. Mit einer Gabel gleichmässige Löcher hineinstechen.
  2. Die Aprikosen waschen, in zwei Hälften schneiden und entkernen. Die geriebenen Haselnüsse auf dem Teig verteilen und die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben gleichmässig auf den Teig legen.
  3. Der Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Für den Guss die Eier schaumig rühren, Vanille- und Rohrzucker hinzufügen und den Rahm unterrühren.
  5. Danach den Guss über den Aprikosenkuchen leeren und den Kuchen im Backofen ca. 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Die fertige Aprikosenwähe mit Mandeln bestreuen oder mit einer beliebigen Konfitüre bestreichen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
16,96 g
Eiweiß
11,02 g
Kohlenhydrate
22,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aprikosenmus

APRIKOSENMUS

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem köstlichen Aprikosenmus. Ein Rezept zum Weiterempfehlen.

Haferflocken-Aprikosen-Cookies

HAFERFLOCKEN-APRIKOSEN-COOKIES

Dieses Cookie-Rezept kombiniert gesunde Lebensmittel miteinander, die sie in dieser Weise bestimmt noch nicht zusammen ausprobiert haben.

Aprikosen-Blechkuchen

APRIKOSEN-BLECHKUCHEN

Dieser leckere Aprikosenkuchen schmeckt allen und lässt sich mit diesem Rezept einfach zubereiten.

Aprikosen-Parfait

APRIKOSEN-PARFAIT

Die fruchtigen, orangenen Lieblinge des Sommers kommen in diesem Parfait-Rezept optimal zur Geltung.

Poulet-mit-Aprikosen

POULET-MIT-APRIKOSEN

Das leckere Poulet mit Aprikosen schmeckt köstlich und zart. Das Rezept eignet sich perfekt, um Gäste zu bewirten.

Aprikosen-Streuselkuchen

APRIKOSEN-STREUSELKUCHEN

Machen Sie sich darauf gefasst, dass bei diesem Kuchen ein Kampf um das Stück mit "den meisten Streuseln" entstehen wird! Ein leckeres Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL