Aprikosen-Parfait

Die fruchtigen, orangenen Lieblinge des Sommers kommen in diesem Parfait-Rezept optimal zur Geltung.

Aprikosen-Parfait

Bewertung: Ø 3,9 (316 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

300 g Aprikosen
180 g Joghurt Nature
10 cl Wasser
1 Schuss Zitronensaft, frisch gepresst
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden.
  2. Wasser mit Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit dem Zitronensaft zu den Aprikosenmasse geben und alles zusammen pürieren.
  3. Joghurt unter die Aprikosenmasse heben und Parfait in geeignete Formen füllen. Im Tiefkühler kühlstellen und jede Stunde gut umrühren. Nach der vierten Prozedur gut verschliessen und in den nächsten Tagen geniessen.

Tipps zum Rezept

Auf ein Dessert-Teller stürzen und mit frischen Aprikosen und einem Minzeblatt anrichten

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsich-Charlotte

Pfirsich-Charlotte

Ein Rezept für Pfirsich-Liebhaber, für Naschkatzen, für jedermann. Die Pfirsich-Charlotte macht sich als Menüabschluss ausgezeichnet.

Aprikosen-Clafoutis

Aprikosen-Clafoutis

Aprikosen-Clafoutis schmeckt fabelhaft und ist einfach zu machen. Das Rezept besteht aus wenigen Zutaten.

Kaffee-Aprikosen-Pfannkuchen

Kaffee-Aprikosen-Pfannkuchen

Pfannkuchen mit selbstgemachter Aprikosensauce. Das leckere Rezept für einen gemütlichen Familienabend an einem Sonntagabend.

Aprikosen-Truthahnbrust

Aprikosen-Truthahnbrust

Unser Aprikosen-Truthahnbrust-Rezept überzeugt mit Einfachheit, schneller Zubereitung und hohem Suchtfaktor!

Ofenaprikosen mit Rosmarin

Ofenaprikosen mit Rosmarin

Unsre Aprikosen aus dem Ofen eignen sich ideal als Beilage zu grilliertem Fleisch, Fisch - aber auch als Topping für ein herrliches Glace.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE