Arganöl-Tomatensalat

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Strauchtomaten |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | Stk | Oliven, schwarz (entsteint) |
4 | EL | Arganöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen, dann häuten und in mundgerechte Stücke würfeln.
- Dann den Knoblauch schälen und im Mörser zerdrücken. Die schwarzen Oliven klein würfeln.
- Nun die Tomatenstücke mit dem Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit dem Arganöl beträufeln. Den fertigen Salat bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
213
14,58 g
3,83 g
15,51 g
User Kommentare