Arganöl-Tomatensalat

Ein einfaches Vorspeisenrezept mit fruchtigen Tomaten an gesundem Arganöl, dass jedes mehrgängige Menü toll einklingen lässt.

Arganöl-Tomatensalat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Strauchtomaten
5 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Oliven, schwarz (entsteint)
4 EL Arganöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frischen Tomaten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergiessen, dann häuten und in mundgerechte Stücke würfeln.
  2. Dann den Knoblauch schälen und im Mörser zerdrücken. Die schwarzen Oliven klein würfeln.
  3. Nun die Tomatenstücke mit dem Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit dem Arganöl beträufeln. Den fertigen Salat bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
14,58 g
Eiweiß
3,83 g
Kohlenhydrate
15,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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