Arlettes

Ein tolles Backrezept ist dieses hier - mit feinem Blätterteig - für knusprig, zarte Arlettes.

Arlettes Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Blätterteig, gekühlt
100 g Puderzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Sieb Backpapier Frischhaltefolie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus der Kühlung nehmen und auf einer Arbeitsfläche auf dem Papier ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Unterdessen den Zucker durch ein Sieb sieben.
  3. Den Blätterteig mit dem Puderzucker bestreuen und danach von der kurzen Seite her - ohne Papier - fest aufrollen.
  4. Nun mit Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten tieffrieren.
  5. Jetzt den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Teigrolle aus der Kühlung nehmen, Folie entfernen und mit einem scharfen Messer 3 mm dünne Scheiben abschneiden.
  7. Die Scheiben nun mit etwas Abstand auf das Blech legen und mit einem Backpapierbogen abdecken. Mit einem Wallholz die Scheiben etwas flach drücken.
  8. Jetzt ein Backgitter zum Beschweren auf die Arlettes legen und diese im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten knusprig und goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt einem Messer kann auch eine Aufschnittmaschine genutzt werden. Wichtig ist, dass die Schnittfläche sehr scharf ist, damit der Teig nicht verklebt.

Für einen besonderen Geschmack können die Arlettes vor dem Backen mit Zimtpulver bestäubt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
5,20 g
Eiweiß
1,20 g
Kohlenhydrate
23,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE