Aronia-Birnen-Gelee

Ein Gelee-Rezept zum Schwärmen. Geeignet als Brotaufstrich, aber auch als Beigabe zu Käse.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 ml Aroniasaft
700 ml Birnensaft
1 Spr Zitronensaft
500 g Gelierzucker 3:1

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf die Säfte mit dem Gelierzucker geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschliessend die Gelee-Masser in sterielen Gläsern abfüllen, verschliessen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
2,11 g
Eiweiß
3,51 g
Kohlenhydrate
86,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmus aus dem Backofen

APFELMUS AUS DEM BACKOFEN

Dieses Apfelmus-Rezept ist eine gelungene Beilage zu jeder Hauptmahlzeit: Dieser Apfelmus-Klassiker ist gesund und hält sich länger im Glas.

Eingelegte Rum-Zwetschgen

EINGELEGTE RUM-ZWETSCHGEN

Schon Grossmutter wusste, was köstlich ist. Unsere eingelegten Rum-Zwetschgen eignen sich ideal dafür, um Zwetschgen zu verwerten.

Apfelmus selber machen

APFELMUS SELBER MACHEN

Egal ob Apfelmus, Apfelkompott oder Apfelbrei. Wir zeigen Schritt für Schritt wie einfach man ein perfektes Apfelmus herstellt.

Eingemachte Gurken-Peperoni

EINGEMACHTE GURKEN-PEPERONI

Dieses Rezept hilft Ihnen, die Sommerschätze gut zu konservieren und auch in kalten Monaten von dessen Vitaminen zu profitieren.

Fermentierte Rüebli

FERMENTIERTE RÜEBLI

Diese Rüebli werden durch die Gärung zu einem milchsauren, fermentierten Gemüse. Dieses Rezept eignet sich für das Einlegen in Einmachgläsern.

Kornelkirschen süss-sauer

KORNELKIRSCHEN SÜSS-SAUER

In süss-saurem Sud eingelegte reife Kornelkirschen schmecken herrlich zu Käse- und Fleischplatten und wird Ihre Gäste begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE