Eingemachte Gurken-Peperoni

Dieses Rezept hilft Ihnen, die Sommerschätze gut zu konservieren und auch in kalten Monaten von dessen Vitaminen zu profitieren.

Eingemachte Gurken-Peperoni Foto annabieniek/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Salatgurken
3 Stk Peperoni, rot
1 EL Salz
50 cl Saurer Most
25 cl Kräuteressig
2 EL Zucker
2 Stk Lorbeerblätter
1 Stk Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 zw Dill
0.5 TL Fenchelsamen

Zeit

240 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Salatgurken (oder auch kleine Gurken im Ganzen aus dem Garten) und rote Peperoni waschen, rüsten, entkernen und mittelklein würfeln.
  2. Gemüse in einer Schüssel mit dem Salz mischen und ca. 2 Stunden gekühlt einziehen lassen.
  3. Saurer Most, Kräuteressig, Zucker, Knoblauchzehen und Zwiebelringe in einem grossen Topf aufkochen. Lorbeerblätter, Fenchelsamen und Pfefferkörner dazugeben.
  4. Gurken und Peperoni in die Kräuter-Essig-Mischung geben und kurz mitkochen. Danach in heiss ausgespülte Einmachgläser einfüllen, einen Kräuterzweig hineingeben und verschliessen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eingemachte Chili-Sauce aus dem Glas

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, das Gemüse ist dann nicht mehr genießbar und muss entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
0,41 g
Eiweiß
1,97 g
Kohlenhydrate
17,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmus aus dem Backofen

APFELMUS AUS DEM BACKOFEN

Dieses Apfelmus-Rezept ist eine gelungene Beilage zu jeder Hauptmahlzeit: Dieser Apfelmus-Klassiker ist gesund und hält sich länger im Glas.

Eingelegte Rum-Zwetschgen

EINGELEGTE RUM-ZWETSCHGEN

Schon Grossmutter wusste, was köstlich ist. Unsere eingelegten Rum-Zwetschgen eignen sich ideal dafür, um Zwetschgen zu verwerten.

Apfelmus selber machen

APFELMUS SELBER MACHEN

Egal ob Apfelmus, Apfelkompott oder Apfelbrei. Wir zeigen Schritt für Schritt wie einfach man ein perfektes Apfelmus herstellt.

Fermentierte Rüebli

FERMENTIERTE RÜEBLI

Diese Rüebli werden durch die Gärung zu einem milchsauren, fermentierten Gemüse. Dieses Rezept eignet sich für das Einlegen in Einmachgläsern.

Kornelkirschen süss-sauer

KORNELKIRSCHEN SÜSS-SAUER

In süss-saurem Sud eingelegte reife Kornelkirschen schmecken herrlich zu Käse- und Fleischplatten und wird Ihre Gäste begeistern.

Mispelmus

MISPELMUS

Mit unserem einfachen Mispelmus-Rezept aus nur 4 Zutaten zauberst du dein eigenes Mus aus einer besonderen Frucht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL