Eingemachte Gurken-Peperoni

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | kg | Salatgurken |
---|---|---|
3 | Stk | Peperoni, rot |
1 | EL | Salz |
50 | cl | Saurer Most |
25 | cl | Kräuteressig |
2 | EL | Zucker |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Stk | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | zw | Dill |
0.5 | TL | Fenchelsamen |
Zeit
240 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Salatgurken (oder auch kleine Gurken im Ganzen aus dem Garten) und rote Peperoni waschen, rüsten, entkernen und mittelklein würfeln.
- Gemüse in einer Schüssel mit dem Salz mischen und ca. 2 Stunden gekühlt einziehen lassen.
- Saurer Most, Kräuteressig, Zucker, Knoblauchzehen und Zwiebelringe in einem grossen Topf aufkochen. Lorbeerblätter, Fenchelsamen und Pfefferkörner dazugeben.
- Gurken und Peperoni in die Kräuter-Essig-Mischung geben und kurz mitkochen. Danach in heiss ausgespülte Einmachgläser einfüllen, einen Kräuterzweig hineingeben und verschliessen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eingemachte Chili-Sauce aus dem Glas
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, das Gemüse ist dann nicht mehr genießbar und muss entsorgt werden.
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