Eingemachte Gurken-Peperoni
Bewertung: Ø 4,1 (110 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | zw | Dill |
---|---|---|
0.5 | TL | Fenchelsamen |
25 | cl | Kräuteressig |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Peperoni, rot |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
0.75 | kg | Salatgurken |
1 | EL | Salz |
50 | cl | Saurer Most |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
Zubereitung
- Die Salatgurken (oder auch kleine Gurken im Ganzen aus dem Garten) und rote Peperoni waschen, rüsten, entkernen und mittelklein würfeln.
- Gemüse in einer Schüssel mit dem Salz mischen und ca. 2 Stunden gekühlt einziehen lassen.
- Saurer Most, Kräuteressig, Zucker, Knoblauchzehen und Zwiebelringe in einem grossen Topf aufkochen. Lorbeerblätter, Fenchelsamen und Pfefferkörner dazugeben.
- Gurken und Peperoni in die Kräuter-Essig-Mischung geben und kurz mitkochen. Danach in heiss ausgespülte Einmachgläser einfüllen, einen Kräuterzweig hineingeben und verschliessen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eingemachte Chili-Sauce aus dem Glas
User Kommentare