Tomaten-Zucchetti-Sugo

Um Tomaten und Zucchetti auf Vorrat einzukochen, kann man dieses köstliche Tomaten-Zucchetti-Sugo zubereiten.

Tomaten-Zucchetti-Sugo

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Currypulver
3 Stk Frühlingszwiebeln
5 Schb Knoblauchzehen
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüss
3 TL Salz
1 kg Tomaten, frisch
1 Tube Tomatenmark
400 ml Wasser
1 Stk Zitrone, davon der Saft
2 Stk Zucchetti
5 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten.
  3. Tomaten waschen, das Grün entfernen und grob hacken - in den Topf geben.
  4. Zucchettis halbieren, Enden abtrennen und mit einem Esslöffel die Kerne ausscharben. Danach das Gemüse klein schneiden und in den Topf geben.
  5. Alles gut anbraten lassen, dabei durch rühren.
  6. Nun das Wasser und das Tomatenmark, sowie den Zitronensaft einrühren. Zugedeckt für 45 Minuten köcheln lassen.
  7. Nach der Kochzeit alles fein pürieren und die Gewürze einrühren. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Das Sugo in sterile Gläser noch heiss abfüllen und sofort luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt 4 Gläser á 500 g.

Kühl und trocken gelagert hält sich das Sugo rund 1 Jahr.

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