Tomaten-Zucchetti-Sugo

Um Tomaten und Zucchetti auf Vorrat einzukochen, kann man dieses köstliche Tomaten-Zucchetti-Sugo zubereiten.

Tomaten-Zucchetti-Sugo Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tomaten, frisch
2 Stk Zucchetti
5 Schb Knoblauchzehen
3 Stk Frühlingszwiebeln
5 TL Zucker
3 TL Salz
1 TL Currypulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Tube Tomatenmark
1 Stk Zitrone, davon der Saft
3 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver, edelsüss
400 ml Wasser

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten.
  3. Tomaten waschen, das Grün entfernen und grob hacken - in den Topf geben.
  4. Zucchettis halbieren, Enden abtrennen und mit einem Esslöffel die Kerne ausscharben. Danach das Gemüse klein schneiden und in den Topf geben.
  5. Alles gut anbraten lassen, dabei durch rühren.
  6. Nun das Wasser und das Tomatenmark, sowie den Zitronensaft einrühren. Zugedeckt für 45 Minuten köcheln lassen.
  7. Nach der Kochzeit alles fein pürieren und die Gewürze einrühren. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
  8. Das Sugo in sterile Gläser noch heiss abfüllen und sofort luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept ergibt 4 Gläser á 500 g.

Kühl und trocken gelagert hält sich das Sugo rund 1 Jahr.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
10,19 g
Eiweiß
9,73 g
Kohlenhydrate
24,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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