Tomaten-Zucchetti-Sugo
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Currypulver |
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3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
5 | Schb | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
3 | TL | Salz |
1 | kg | Tomaten, frisch |
1 | Tube | Tomatenmark |
400 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
2 | Stk | Zucchetti |
5 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen.
- In einem Topf das Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten.
- Tomaten waschen, das Grün entfernen und grob hacken - in den Topf geben.
- Zucchettis halbieren, Enden abtrennen und mit einem Esslöffel die Kerne ausscharben. Danach das Gemüse klein schneiden und in den Topf geben.
- Alles gut anbraten lassen, dabei durch rühren.
- Nun das Wasser und das Tomatenmark, sowie den Zitronensaft einrühren. Zugedeckt für 45 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit alles fein pürieren und die Gewürze einrühren. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
- Das Sugo in sterile Gläser noch heiss abfüllen und sofort luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 4 Gläser á 500 g.
Kühl und trocken gelagert hält sich das Sugo rund 1 Jahr.
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