Tomaten-Kürbis-Sauce
Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Butternusskürbis |
---|---|---|
0.5 | TL | Chilipulver |
3 | TL | Currypulver |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | Limetten, davon der Saft |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
3 | TL | Salz |
700 | g | Tomaten |
1 | Tube | Tomatenmark |
500 | ml | Wasser |
6 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen.
- In einem Topf das Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten.
- Tomaten waschen, das Grün entfernen und grob hacken - in den Topf geben.
- Den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne ausscharben. Danach den Kürbis klein schneiden und in den Topf geben.
- Alles gut anbraten lassen, dabei durch rühren.
- Nun das Wasser und das Tomatenmark, sowie den Limettensaft einrühren. Zugedeckt für 45 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit alles fein pürieren und die Gewürze einrühren. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce in sterile Gläser noch heiss abfüllen und sofort luftdicht verschliessen. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt ca. 2 Liter Sauce.
Ideal als Pastasauce oder zu gekochter Hirse oder Couscous.
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